Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
20:26 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь



Разговор о прочитанном, часть 2


Завтра я буду тобой – история про любовь и зомби

текст


...были ли руки непривычно длинными и оттого не знающими своего точного места

Не надо было следить и за тем, чтобы во время принимать какие-либо лекарства, беречь легкие от никотина или не пить слишком много во благо печени, чем так дорожили люди

В остальном же обычный мальчишка, каких сотни, и которые, как никто другой, напоминают детей.

И это только с первой страницы, дальше я устал. Надо сказать, чтение этого текста меня изрядно утомило. На редкость нечитабельный стиль у автора.

Обоснуй сдох, не родившись. Некие существа или субстанции используют человеческие тела, чтобы какое-то время проживать в них и использовать – в виде вещества или энергии, автор не уточняет.

Выглядят они так:

Выпадающие волосы, ногти, разрывы кожи, пропускающие наружу нездорового цвета ткань и кости. Специфический запах умирающего тела вперемешку с тошнотворным, резким запахом средства, замедляющего процесс распада.

И хорошо, если

Без переломов, упаси боже, язв, а так же других всевозможных внутренних и наружных болячек. Когда все части на своих местах, а не оторваны автомобилем или ампутированы сразу после похорон из-за пожирающей изнутри болезни -

но видимо, не всегда это получается. И вот в таком виде это передвигается по улицам. Из контекста рассказа следует, что люди их видят – но почему-то не разбегаются с криками и даже не удивляются такому странному зрелищу.

А если нечто встретит кого-то из знакомых тела, что тогда?

Вполне вероятно, что они даже не успевают запоминать мертвые лица тех, кого так быстро увозят. Поэтому в их памяти они навсегда остаются живыми. А может, наоборот - это мы слишком быстро сбрасываем старую шкуру, не меняя своих привычек, и в пользование нам отдаются только те тела, которые при жизни проживали в совершенно других условиях, обстоятельствах, местах. Или вполне может статься и так, что никто никого не узнает, потому что внутреннее всегда отражает внешнее, как и наоборот. Значит, от прежнего почти ничего не остается. Кроме, в этот раз уже действительно, только оболочки.

Судя по всему, автор пытался написать историю про любовь. Мальчик ( я не очень понимаю, почему автор называет двадцатидвухлетнего молодого человека этим словом), ищет душу своего возлюбленного в существе, которое на его глазах переселяется из одного полуразложившегося трупа в другой.

Мы стали жить вместе.
Это было его единственным условием. Потому что, наверное, ему негде и не с кем было жить.
Я же ходил на работу...


То есть зомби в теле погибшего живет в его доме и ходит на работу? И никто не замечает ничего странного? Умер чувак, а на следующий день является на работу, только попахивает странно и куски на ходу отваливаются.

мы всего лишь служили своеобразными очистителями время от времени загрязняемой среды.
А без нашего вмешательства они не смогли бы продолжать спокойно жить и справляться с постоянными поражениями от проигранных одна за другой войн: с ранее неизвестной эпидемией, с отравленной землей, очередной волной стрессов и массовой истерией. Друг с другом.


То есть разлагающиеся трупы на улице – способствуют выживанию человечества. Или эти существа что-то дают человечеству в обмен на разрешение доедать в мертвых тела? Мне кажется, что бродящие по улицам зомби как раз и приводят к проблемам с эпидемией, с отравленной землей, очередной волной стрессов и массовой истерией.

Не знаю, за что тут можно зацепиться и какое отношение этот текст вообще имеет к теме конкурса.

Читать: в принципе, любой текст может найти своего читателя. Но я бы не советовал.


Человек и машина – кто есть кто?

текст

Роботы, подчинившие себе людей, идея не новая. То, что победители и побежденные поменялись местами… в принципе, тоже не новая, вспомните хоть Планету обезьян.
Тем более что в данном случае разница между людьми и роботами не так уж и принципиальна, те и другие по сути киборги.
Что делает человека человеком, а робота роботом – соотношение органики и искусственных материалов в теле? Или характер встроенной в него программы? Автор подводит нас к мысли, что определяющими является способность испытывать эмоции и привязываться к другому живому существу.

Легко ли хотеть в роботе человека, когда однополые связи под еще большим запретом?

Вот случай, когда шапка противоречит содержанию. Где в тексте сказано, что однополые связи под запретом? Единственное упоминание вот тут:

Не он первый хотел, наверное, чтобы роботы были человекоподобны не только по силуэту. Был у него приятель в университете, который умудрился найти применение мягким губам. И хвастался этим так громко, что половина их компании не поверила, а вторая не заметила, что робот был условно мужского пола. Каэнджи понял, но смолчал. Не стал портить вечеринку и подставлять друга. Всех бы стошнило. А Каэнджи тошнило теперь – при мысли, что он может отдать Сандеру такой приказ.
Ну вот, допрыгался. Это после терактов с ним такое, однова живем, благодарность жертвы спасителю? Хотя по-настоящему нужно пугаться того, что эти мысли вызвали у него самоиронию, а не отвращение.

И только на основании этого же отрывка и упоминания о том, что Каэджи выбрал Сандерса за привлекательный внешний вид - его создавал настоящий эстет - читатель должен сделать вывод, что он хочет своего «робота». Согласитесь, притянуто за уши.

Кстати, если никто в компании не заметил, что робот был мужского пола – так ли уж силен запрет на однополые связи?

Не думаю, что в случае Каэджи и Сандерса идет речь именно о сексуальной привязанности. Их отношения – результат потребности в близком человеке, скорее дружба, чем любовь.

Если, конечно, твой робот не сошел с ума и тоже не видит в тебе человека.

– говорит в финале один из солдат. Именно человека они и видят один в другом, и незачем сюда припутывать сексуальное влечение. На мой взгляд, рейтинг ПЖ-13 совершенно ни к чему, как и указанный в шапке пейринг М\М.
Это ни в коем случае не недостаток текста. Не нужно стесняться того, что пишешь джен.

Тут скорее не проблема нетрадиционного гендера, а нетрадиционный подход к определению человека как такового.

Читать: слэшерам, лояльным к джену и готовым простить автору некоторую банальность сюжета за добросовестное исполнение.



Голубые города – даже в дальнем космосе ол ю нид из лав

текст


Эта история мне понравилась - несмотря на неожиданный флэшбек посреди повествования, а именно сцену с секса с киборгом при помощи усовершенствованного члена, и перлы вроде трапециевидной головы, похожей очертаниями на гуманоидное тело.

Завязка истории почти что классическая – земляне-разведчики прилетают на некую планету, цивилизация которой пришла в упадок.

Людям показалось тесно в их мире - одном на всех, и они ушли, каждый в свой. -

говорит о спящих хозяевах Страж, существо негуманоидной природы, но наделенное многими человеческими чертами. Он оказывается мудрее своих хозяев, и свое одиночество он лечит старым как мир способом.

Назвать это мехофилией ( если в шапке имелось в виду именно этот эпизод, а не Поросенок Су с его киберчленом) было бы не совсем верно. Есть такой термин – эмпатический секс? Ну тогда я его запатентую.

Но увы, Страж так и останется один, не повезло ему – разве что другой одинокий разведчик забредет когда-нибудь на эту планету.У Ойсина все хорошо с личной жизнью. Образцово-показательный экипаж, три танкиста, а вместо собаки некое инопланетное существо, объединяющее их в

единое существо, заключенное в четырех телах, одно из которых не человеческое.

Не смотря на некоторую внешнюю трешевость содержания, текст несет в себе очень простую и правильную мысль: человек (или, если не суживать понятия, мыслящее существо) может сохранить себя только будучи связанным с другими такими же существами.

И опять у меня есть подозрения по поводу автора(ов). По оторванной лапе Поросенка Су, затейливому сексу с участием странных девайсов, и легкому привкусу хулиганства в тексте.

Читать: людям, которых привкус хулиганства не раздражает


Хищные птицы Эдема – флаффный космобред

текст

Не понимаю, почему некоторые авторы, назвав имена персонажей, немедленно начинают изобретать для них какие-то странные сокращения. Ну почему Ков - что, фамилию Ковальски так трудно произнести? И почему Габриэль – Ри? При том, что все спокойно произносят все остальные имена и фамилии? Даже такую, как Энварде, это вам не Иванов какой-нибудь и не Ковальский.
Скажите, читатели, называете ли вы в жизни человека по фамилии Иванов – Ив? А кого-нибудь по имени, ну скажем, Валентин – Лен?

впервые подумал, хорошо, что мы с тобой на одной стороне, - тихо проговорил Андрэ, глядя в экран, - от тебя сегодня просто веет опасностью.

я не хочу потерять тебя.

я хочу вынуть из тебя твой мертвый холод.



Вы верите, что люди так разговаривают? Когда у них враг на хвосте, и они не барышни-институтки, а космические летчики? Автор верит, и, после длительной виртуальной психотерапии Ри летит к Кову, чтобы

показать тебе то самое тепло.

Догадываетесь, каким способом?

Разум твердил: «скажи ему перестать» - в этом месте я тоже мысленно взмолился к автору, но увы…

Язык Ри добрался до подбородка, лизнул губы, заставляя их приоткрыться, и тут же проник внутрь, скользнул по внутренней стороне нижней губы, потом почти небрежно коснулся языка Андрэ и лизнул выше, нёбо. После чего Габриэль зубами потянул за нижнюю губу, слегка посасывая ее, рукой забираясь под рубашку, с силой проводя по груди, скользя к боку, а потом приподнял Андрэ и увел ладонь ему на спину, поглаживая лопатки и позвоночник.

Хуже нет, когда энцу начинают описывать так – кто, куда и кого поцеловал- потрогал. Менее дрочной может быть только географическая карта.

руки изучали спину, находя нетронутые замерзшие участки, и от этого возникало ощущение, что по позвоночнику растекается жидкий огонь.

К счастью, дальше поглаживания позвоночника дело не дошло, дальше все в лучших традициях – поцеловал и ушел на войну, а там его в плен взяли, точно после того, как он виртуально признался в любви своему избраннику.

Но не пугайтесь, Габриэль всех победил, потому как - внезапно – оказался потомком и правопреемником прежних хозяев Эдема, сотворивших супероружие. Видимо, на это и намекало его почти забытое к этому моменту полное имя и восемь раз повторенное прилагательное «хищный». Все они там на Эдеме такие. Да еще и с крыльями.

Упоминание Базы и много диалогов вначале сильно меня напугало, но теперь я спокоен – показалось. Иногда банан это просто банан.

Читать: ну если уж совсем припрет и нечего будет читать, но все-таки лучше воздержитесь


Злая кровь – кто я, где я, почему тут?

текст

В правилах не сказано, что обязательно должен быть слэш.Но у меня когнитивный диссонанс от присутствия такого текста на форуме Slash World. Как если бы в бакалейной лавке рядом с мясом стоял поднос с пирожными.

Что такого в этом мужике, чтобы его женщины всю жизнь посвящали тому, чтобы он мог заново родиться – не спрашивайте меня, спросите у автора. По -моему так сплошная дискриминация и эксплуатация. «Ты мне роди, а я перезвоню».

Читать: Если вы любите псевдосказочную метафоричность и вас не сквикают пафосные фразы типа
Даже огонь её крови не может смыть злую кровь с её башмачков


Гостья в будущее – конкурс агитплакатов среди школьников

текст

Тема попаданцев в фентези, кажется, уже затерта до дыр, и все-таки есть авторы, которые отваживаются использовать этот прием.

Итак, героиня, как и полагается современной девушке, бисексуальная, попадает в будущее.И там – сюрприз - гомосексуальные отношения поощряются, в отличие от гетеросексуальных. Чтобы избежать перенаселения и бесконтрольного размножения. Очень свежая мысль. Оригинальная.

так дело, получается, вообще не в ориентации и не в том, что на самом деле правильно, если какая-то "правильность" тут существует в принципе. Дело, получается, в том, что все люди – озлобленные идиоты, и им нужен повод для того, чтобы на ком-то отыгрываться.

Автор, вы это серьезно, или тонко троллите конкурс?

Читать: и загибать пальцы каждый раз, когда вам хочется сказать: спасибо, кэп. если пальцев хватит - вы читали невнимательно


продолжение следует

@темы: обзоры

URL
Комментарии
2012-03-31 в 14:21 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
:hmm: че-то рецензии все добрее и добрее)))
Пошла смотреть, что еще не отрецензировано...
Но палюбому - спасибо-спасибо. Поставила галочку напротив "Человека и его машины". Мне кажется, что-то этому тексту должно обломиться.
Про Бен-бена мне в принципе приглянулось, но тоже не понимаю, что текст делает на конкурсе. Хотя нетрадиционный гендер - понятие весьма расплывчатое.

2012-03-31 в 15:54 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Loca27, моя школьная учительница часто говорила: рада бы я вам поставить пятерки, да не за что.
Это к вопросу о доброте.
Пошла смотреть, что еще не отрецензировано...
я тоже пойду, дочитаю оставшееся, хочу за выходные закончить обзор

URL
2012-03-31 в 16:31 

Yanka_Loca
Раскачивающая лодки
JayByrne, там еще мноооого добавили - выходных не фатит. Но желаю удачи и интересного чтения.
Молодцы админы - добавили ссылки на скачивание в шапки текстов. Теперь можно как белому человеку с ридера читать, не ломая глаза.
Насчет доброты - просто первая часть была как-то сдержаннее в эмоциях. Я ж не призываю - "давайте похвалим авторов и пофиг, что написали фихню")))

   

койко-место

главная