21:21 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Записки школьника

tatiana-tiana


текст

читать дальше

@темы: рецензии

URL
Комментарии
2011-11-26 в 21:51 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Спасибо за такой подробный разбор текста, было очень интересно.
Нелинейность - да, это моя беда. Почему-то в хронологическом порядке события не желают выстраиваться. Возможно, это придет с опытом, или научусь писать связки (с этим действительно бывают трудности).
По поводу Лерика - полностью признаю свою вину, я вообще не планировала, что этот персонаж сыграет какую-то важную роль в сюжете. Как-то само собой получилось, что он вылез чуть ли не в главные герои - отчасти благодаря комментариям читателей. Поэтому многие моменты его биографии оказались не продуманы. Как и английский язык Ника - я хотела вставить в текст несколько забавных стишков в собственном переводе, как бы от лица персонажа, но он у меня в результате получился этаким романтиком, а стишки довольно циничные и в образ не вписались (скорее они бы Димке подошли).
За позитив спасибо, честно. Я давно уже перестала огорчаться, что это признают главным достоинством того, что я пишу)))). Даже научилась этому радоваться.

Единственное, с чем категорически не согласна - это насчет "реал-фентези". По-моему, каждый автор создает в своих произведениях свою альтернативную вселенную. Одним читателям она нравится - они в ней остаются и верят автору, кто-то "выпадает" и уходит искать свою.Нету никакого "реала", я считаю, на который мы все должны равняться.

2011-11-27 в 02:24 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Я давно уже перестала огорчаться, что это признают главным достоинством того, что я пишу)))). Даже научилась этому радоваться.
На самом деле, по-настоящему позитивных текстов, которые не скатываются в слащаво- девочковый стиль, не так уж много. Так что для огорчения поводов нет.

URL
2011-11-27 в 13:28 

tatiana- tiana, добрый день. Увидел вчера у Джея рецензию, попробовал прочитать ваш текст. То, что он так плохо написан не страшно. Страшно, что вы заблуждаетесь и уверены в обратном. Например:

В клубе меня и на порог не пустят, если узнают, что я еще школьник.
Если это настолько секретное и серьезное заведение как вы утверждаете, всех, кто там работает должны проверять по своим каналам, ведь заведение посещают серьезные люди. Ни за что не поверю, что они принимают на работу первых встречных, ничего о них не узнав. Тем более, что дальше вы пишете: "никаких людей с улицы, это место только для своих." Ерунда какая-то: школьника то с улицы они приняли.

Тогда и началась эта моя вторая, тайная жизнь.
Какая пафосная фраза для личного дневника!

Мне нравится секс с мужчинами: прикосновения, поцелуи, горячий возбужденный член во рту и в заднице. Люблю ощущения на грани боли и удовольствия, которые испытывает тот, кто снизу. Я – маленькая развратная сучка мужского пола.
Кит ни разу не натурал, он – чистокровная сучка голубых кровей.
Я, слава богу, универсал, так что справляюсь и с такой работенкой
Это ни разу ни одним местом не похоже на личный дневник!
:facepalm:

Простите, дальше не осилил.

URL
2011-11-27 в 14:06 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
То, что он так плохо написан не страшно. Страшно, что вы заблуждаетесь и уверены в обратном
не вижу, чтобы где-то здесь я высказывала свое мнение о тексте))))
школьника то с улицы они приняли - про то, что на самом деле клубе о нем все известно, Никита узнает позже, и почему его приняли - тоже
что же касается дневникового стиля - если вы заметили, рецензент уже высказал это замечание, и я вполне его принимаю
получился скорее ПОВ, чем дневник
Простите, дальше не осилил. - ну, что ж поделаешь, я тоже не все дочитываю из того, что начинаю, дело житейское

2011-11-27 в 14:47 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Гость, я не претендую на истину в последней инстанции. Вы можете написать другую рецензию и разместить на своем дневнике, а я дам на нее ссылку в этом обсуждении

URL
2011-11-28 в 16:17 

2128507
Простые числа делятся только на единицу и на самих себя. Это особые числа, подозрительные и одинокие.
JayByrne
Я не согласна с вами
1.Насчет "авторской реальности". Кроме отсудствия девушек клуб очень обычный многие парни такого возраста тусят в таких местах.
2. Если переделать прямую речь так, как вы предложили ,будет только хуже.

tatiana- tiana
Я вам советую ставить пробелы между абзацами в тексте, очень трудно читать сплошной текст особенно если мелкий шрифт на сером фоне, как на слешворде.

2011-11-28 в 16:36 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
2128507
Я ни в коем случае не предлагал переделывать прямую речь - только привел пример того, как она могла бы выглядеть в реальном дневнике.
Как решить эту проблему - это уже головная боль автора, раз уж он выбирает такой формат произведения.

URL
2011-11-28 в 18:16 

С клубом нормально все,но я не верю , что Киту там было все можно - клиентов выбирать и прочее.Его бы стали подкладывать под нужных людей.И не спрашивали бы согласия. Стал бы упиратся пустили бы по кругу или избили.

URL
2011-11-28 в 19:07 

тень ангела
если вам кажется, что вас никто не любит, то вам не кажется.(с)
Гость, а не кажется ли вам что случись такое хоть раз Кит болт бы забил на эту контору? Он же чисто потрахаться туда приходил и время провести, не понравилось - слился в другое место.

2011-11-28 в 19:18 

тень ангела, кто бы его стал спрашивать, чего он хочет, не хочет? А на непослушного мальчика можно надавить - они хотел скрыть свою двойную жизнь, так? Тем же методом что и Петрович - шантажем например.

URL
2011-11-28 в 19:40 

tatiana- tiana
Нет ничего невозможного, если ты охерел до нужной степени.
Гость, вам явно не хватило в моей истории ангста)))).
В чем-то вы правы - думаю, жизнь Лерика и других ребят, которые работали в заведении ради денег, примерно так и выглядела.Их никто ни о чем не спрашивал, и наверняка обходились с ними не очень-то вежливо.
Но на Никиту им действительно не было смысла давить.Во-первых, он неплохо делал свою работу. Во-вторых, его было проще выставить за дверь, если бы им были недовольны, чем "перевоспитывать".
На шантаж Никита бы точно не повелся - сообразил бы, что никто не будет его палить, потому что это привлечет ненужное внимание к клубу.

Приятно, что вы так неравнодушно воспринимаете текст, пусть даже в чем-то и несогласны. Спасибо за такое внимание к моим персонажам.

2011-11-30 в 13:15 

Nataniel Malfoy
Мне хочется вам нежное сказать... (с) С.Есенин
JayByrne,
рецензия понравилась) Много полезного вынесла и для себя, хотя ориджей пишу мало.
Единственное - не соглашусь с этим: ''В вариант «и дружить, и все такое» - я не верю''. При том, что я совсем не поклонница пары Игорь/Ник (Тиана подтвердит), с финалом я в принципе согласна, чего уж там...) Верю в такой вариант развития событий, на основе личного опыта, так сказать)
Но это тоже моя имха)
А недоброжелатели, должно быть, блещут в написании ориджей? Хотелось бы прочесть сии совершенные творения, написанные согласно всем правилам русского языка) Жаль, высказывания всегда анонимно(

2011-11-30 в 13:50 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
*Nataniel*
Много полезного вынесла и для себя
Это радует. Собственно затем и пишутся рецензии, а вовсе не для того, чтобы поиздеваться над автором.

"Сначала сам достигни"- это очень слабый аргумент, особенно в отношении анонимных "недоброжелателей"

Хотелось бы прочесть сии совершенные творения, написанные согласно всем правилам русского языка)
да,мне бы тоже хотелось читать как можно больше таких творений, тут я с вами совершенно согласен

URL
   

койко-место

главная