10:21 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Личная жизнь
Приручение Katze


Фандом: Ai no Kusabi
Автор: prince_bundle


текст 1
текст 2




Итак, передо мной два рассказа из номинации «юмористический слэш» по фандому АнК

Первая история оставила странное впечатление, что речь идет о каких-то левых мужиках, носящих имена героев АнК. Конечно, АУ это святое, особенно в фандоме, где половину персонажей замочили еще в каноне. Но не настолько же! В принципе, всю эту компашку можно посадить в офис, и сюжет не пострадает.

Гендиректор Иванов жалуется бухгалтеру Петрову на своего строптивого и вредного бойфренда, а Петров в это время мечтает о свидании с инженером Сидоровым.
Потом предается с ним сексу на диванчике в переговорной и хозяйственно варит макарошки на офисной кухне. Тут их и застает капризный бойфренд гендиректора, и хотя его угощают макарошками и простят помалкивать, он все равно закладывает их Иванову. А он, как хороший начальник, уже в курсе, но решил не мешать счастью подчиненных. Главное, чтоб не в ущерб общему делу. Шеф, впрочем, и сам не без греха, БДСМ увлекается, только вот любовник его, хоть и со скверным характером, а Тему не уважает, поэтому девайсы злостно портит или прячет.

Получается типичный проходной оридж по анекдотцу, для какого-нибудь конкурса на Хахаслэше. Но причем здесь АнК? Не спорю, АУ это страшная сила - в СПН, например, то в космос героев запустят, то один от другого забеременеет, но авторы настаивают на том, что блюдут канонические характеры. А тут ни характеров, ни антуража амойского…Фишка-то в чем? Спрашиваю совершенно искренне, как человек со стороны, ибо внутрифандомных порядков не знаю.

И за что, кстати, НЦ-17?! Рейтинг детский – пары поцелуев и упоминания о наручниках и плетке недостаточно для энце. ПЖ-13, и не больше.

Вторая история мне показалась чуть более забавной, хотя Катце, признающийся в любви Раулю, как шестнадцатилетняя трепетная школьница, поверг в изумление. Как и мысль о том, что Рауль решает завести пета, чтобы поддержать Ясона – вот уж кому всегда было безразлично общественное мнение. И я понял, что сейчас меня настигнет очередное АУ, но продолжал надеяться, что это всего лишь некоторая парадоксальная ситуация, из которой прорастет-таки долгожданный юмор.

Следующий сюжетный ход мне понравился . Поручение раздобыть котенка – этакий зачин в стиле русской народной сказки, «принеси то не знаю что».
Кстати, а с точки зрения японцев имя Катце как-то ассоциируется с кошаком, или имеет какое-то свое значение?

Вроде бы как сюжет оживился, но мне не давало покое смутное чувство дежа вю.
Признаюсь честно – не всегда я был слэшером. В юные годы Джей любил яойные мультики. И вот из глубины подсознания всплыла замечательная анимешка «Денег нет», где персонаж номер раз пытается наладить отношения с персонажем номер два с помощью книги о приручении домашнего любимца.

Фейспалм. Идея-то, оказывается, бэушная. Ни в коем случае не хочу намекать на плагиат, вполне допускаю, что это неосознанное заимствование или даже совпадение, но впечатление подпорчено.

В общем, на Амое я в итоге так и не побывал. Как оценить данные тексты – ну, скажем, как юмор для внутреннего употребления в фандоме. Возможно, прокатит для снятия стресса с софандомцев – у них такой мрачный канон, нужно где-то и посмеяться.

@темы: рецензии, РСИА

URL
Комментарии
2011-11-19 в 22:35 

Lehanary
The Cat Who Just Walks By Herself
Весело было. Особенно текст 2 понравился.
У меня вообще слабость к Ai No Kusabi. Мое увлечение слэшем началось с этих фанфиков. Огромное спасибо за публикацию!:white:

   

койко-место

главная