21:34 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
«Последнее искушение вампира» (роман в 17-ти главах с эпилогом)

Автор: Kira1312 и Aprilis


текст




Он нежно, но настойчиво углублялся, изредка касаясь заветной точки внутри тела
любимого, отчего тот кричал в голос, извивался и требовал проды…



Завязка этой истории весьма банальна – мальчик хочет понравиться девочке, и для этого притворяется геем и сочиняет слэш для сетевого конкурса. Помогает ему близкий друг, который уже давно обитает на том же форуме под маской сурового критика. В итоге их совместное творение одерживает победу на конкурсе, ну и разумеется, глубокое погружение в мир слэша помогает им осознать истинные чувства друг к другу. В конце сюжета персонажи обретают долгожданное яойное счастье.

Не торопитесь осудить авторов – вызывающая абсурдность сюжета отнюдь не случайна. Собственно, весь рассказ – это коллекция банальностей и штампов.
Суровые вампиры и прекрасные эльфы, жаркие объятия и страстные поцелуи - словом, то, что заставляет сильнее биться девичьи сердца юных поклонниц слэша. Ну и конечно волны запретного удовольствия, заветные отверстия и влажная дорожка языком – как же без них! Думаю, каждый из существующих фандомов может похвастаться своей «перловкой» из выражений, кочующих из фика в фик.

Стеб, глум и пародия – так авторы характеризуют свой жанр. Уморительная коллекция очень узнаваемых деталек – ники авторов, аватарки, стиль форумных сообщений. Не ждите тонкого юмора или иронии, это скорее рассказ в стиле stand-up comedy, где упор делается на количество шуток, а не на их качество. Авторы благоразумно не претендуют на социальную сатиру, это непритязательный стеб, в который стоит вглядеться как в зеркало.Хотя бы для того, чтобы представить себе, какими иногда нормальные далекие от нашей субкультуры люди видят нас со стороны.

По качеству текст небезупречен. Переизбыток использованных фандомных штампов, утомительно претенциозный стиль - местами чересчур цветистый, и это приводит к тому, что при чтении теряется смысл. Не слишком удачная и, на мой взгляд, многословная шапка к ориджу, и недостаточно тщательная работа беты. Тем не менее, в целом текст оставляет приятное впечатление.
Рекомендую прочесть для поднятия настроения, если вы ищите в чтении развлечения и позитива.

@темы: рецензии, РСИА

URL
Комментарии
2011-10-29 в 23:50 

Спасибо. Заказывавший рецензию Гость.

URL
     

койко-место

главная