Ознакомьтесь с нашей политикой обработки персональных данных
01:06 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Офицер и джентльмен

Автор: ankh976


текст




Скажу честно – я не отношу себя ни к поклонникам, ни к гонителям этого ориджинала. Он оставил меня совершенно равнодушным и интересует исключительно как некое явление, которое я собираюсь проанализировать совершенно объективно.
Итак, передо мной текст, написанный неизвестным мне автором – в том смысле, что ничего другого из его произведений я не читал.
Щедро украшенный перлами, которые цитировались уже столько раз, что повторять нет смысла. Я это видел и принял к сведению. Хочу все-таки добраться до сути, а именно – собственно до сюжета и взаимоотношений между главными героями. Не буду скрывать, что я прочел произведение, на которое пишу рецензию – мне кажется это нормальной практикой. И перечитал второй раз, чтобы попытаться найти ответы на возникшие у меня вопросы.

Если честно, недоумение началось с названия. Ну, все ассоциации с известным фильмом – мимо, это стало ясно с первых абзацев. Не та жизнь, не те герои.
Офицер – это, как выяснится впоследствии, Герин. В таком случае Джентльмен – Эштон?
Википедия говорит, что так называют «образованного и воспитанного мужчину, почтенного и уравновешенного».
Словарь Ушакова утверждает, что « джентльмен - человек, отличающийся благородством, порядочностью и великодушием». Однозначно не Эштон, что ясно из текста, с самых первых страниц.
Или оба этих слова относятся к одному персонажу? Опять не выходит. Ну, как выяснилось, названия авторы дают иной раз по совершенно непонятному для простых читателей принципу, и я решил отложить этот вопрос на потом. А для начала познакомиться с героями, чтобы хоть как-то представлять, с кем буду иметь дело.

Эштон – молодой и красивый ( «Эштон стал самым молодым директором за всю историю их замшелого Министерства - всего 35 лет. И самым красивым»)
Герин – «фигура красивая и сильная», «лицо оказалось красивое» (сюрприз!).
«Красив, зараза» – это о нем думает Эштон.
Так, давайте уже это прекратим и перейдем к сюжету.

Итак, министерский чиновник Эштон встречает беженца по имени Герин, берет к себе секретари и вступает с ним в интимные отношения, не особо интересуясь, хочет ли он того или нет.
Воспылал наш карьерист, в 35 лет министр, наверняка шедший по головам к своей цели, чувствами, как в первый раз – ну, склинило его на мужике, бывает. Хотя методы, которыми он добивается своей цели, мягко говоря, неджентльменские.
Беженец, движимый заботой о семье, скрепя сердце, позволяет себя использовать. Анально, многократно и обидно – потому что начальник еще и поунижать любит, прежде чем трахнуть. Тут я с вашего разрешения проматываю сцены энцы, потому что не хочу утомлять вас ресницами-бабочками, восставшей плотью и скользкой от масла задницей, интересы которой не были поставлены выше жизни близких. Я бы хотел вообще рейтинговые сцены в этом ориджинале не обсуждать, ибо это тоже неоднократно делалось до меня. Наша цель – сюжет и отношения.

Через некоторое время до Герина доходит, что не так уж он и беспомощен, он валит и трахает обидчика, а потом уезжает на родину делать революцию.
Тем более что мать умерла, сестра как бы тоже. Это был краткий пересказ первых восьми глав.
Да, возможно человеку нужна какая-то попоболь, чтобы осознать, что нельзя прогибаться под первого попавшегося.
Вот только человек этот - тот самый Герин, который очень скоро превратится в монстра, «с развеселыми шуточками» убивающего неугодных членов кабинета и равнодушно смотрящего на издевательства соратников над пленными.
И тут уж я не верю, извините. Человек такого склада скорее бы вышел на дорогу и ограбил позднего прохожего, чем подставил зад врагу. Да, на войне люди меняются. Но не настолько, чтобы на пустом месте из него вырос безжалостный садист.
Итак, в сюжете происходит еще один реверс – но уже не в постели, а так сказать, социально-политический.
Герин делает карьеру в армии (избавьте меня от описания этого псевдо-рейха, добрые читатели) и становится большим чином в местном аналоге СС.
Эштон, в свою очередь, попадает в плен и оказывается в офицерском борделе. Ну, чего не случается на войне в выдуманной реальности.
Если читатели не против, давайте промотаем истории о красноглазом наркомане и несчастном задавленном мальчике. Возможно, у автора были основания это написать, но не о них моя главная печаль.

Мне сейчас интересен наконец-то вытащенный Герином из борделя Эштон, сломленный и напуганный, который, как забитая собачонка, лижет руку хозяина, вне зависимости от того, гладит она или бьет.
Видимо, мы тут имеем дело с авторским кинком – история о том, как один человек сначала кого-то ломает, а потом долго и слюняво комфортит. Ну, кинки – это святое. Лично меня тошнит от сцен, как Герин шлепает, трахает и тискает несчастного раздавленного Эштона, а кому-то может и нравится – есть же у этого произведения поклонники. Они всерьез считают, что и энца там зачетная, и психологизм отношений прописан.
Но позвольте с ними не согласиться.
Вне зависимости от кинков, есть вещи, которых быть не может.
Нельзя человека исцелить после физических и моральных унижений, иначе как вернув ему достоинство. И Герин вовсе не похож на того человека, который сможет и захочет это сделать. Бесконечная власть – так, кажется, в тексте?
И весь этот трешак с пулевым ранением, сексом после больнички с полузажившими щрамами на бедняге, пытки рыжего обидчика в подвале (что, Герин всерьез предполагал, что это может помочь Эштону прийти в себя?) и последовавшая за этим сцена ревности (я перечитала два раза, да, сцена ревности к насильнику, продавшему Эштона в бордель после двух недель издевательств) - бред по нарастающей.
А по мне так сюжет бы только выиграл, если бы его довели до логического конца. Потому что в конце бедняга Эштон свихнулся бы или покончил с собой, а возможно, Герин его пришил бы « в очередном припадке бешенства», и сам после этого отправился следом. Это был бы, безусловно, тот еще … хм, финал, но по крайней мере логичный. Уж если автор наворотил столько ангста вокруг двух психически травмированных людей, то уж пусть имеет мужество идти до конца. А нам подсовывают в эпилоге элегические картинки.
В качестве контрольного выстрела – встреча с воскреснувшей сестренкой и разговоры о будущих детях.
Не знаю, что вам сказать, дорогие читатели.

@темы: рецензии, РСИА

URL
Комментарии
2011-10-26 в 03:23 

Респектище огромный вам, рецензент, за то, что прочли текст, и даже два раза:)
но...
мне кажется, вы многое напропускали в отношениях гг :hmm:

Нельзя человека исцелить после физических и моральных унижений, иначе как вернув ему достоинство. И Герин вовсе не похож на того человека, который сможет и захочет это сделать.

к тому времени, как герои встречаются в борделе, они вроде как оба друг в друга влюблены, нэ? и обоснуй даже этого показан ранее. и Герин там великодушен: сочувствует Эштону и понимает его чувство влюбленности даже раньше, чем оно становится понятным самому Эштону (это сразу после их расставания еще во Франкшире)

URL
2011-10-26 в 05:08 

о боже... :lol: :lol: :lol:

URL
2011-10-26 в 07:21 

:hlop::hlop::hlop:

URL
2011-10-26 в 09:00 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Гость 3-23

Я кстати, не отрицал, что между героями есть некие чувства.
в принципе, можно добавить к рецензии слова "но не смотря на все то, что делает Герин в отношении Эштона, он по-своему его любит."

URL
2011-10-26 в 09:55 

ankh976
сраные ксеноморфы
JayByrne, спасибо, повеселили душеньку :lol::lol::lol:
Захотелось даже ответить на такие приятные вопросы:
1. Оба слова в названии относятся к гг, Герину. Ну, по авторской задумке, конечно, а читатель волен интерпретировать как угодно, ваш ход мыслей меня весьма порадовал facepalm:lol
2. Эштон остался с Герином, потому что его сломали все же, и для жизни ему теперь нужны душевные костыли. Ведь это гораздо печальней конецц, чем все умерли, не так ли? Ну, я так считаю ))))

2011-10-26 в 10:27 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
то гораздо печальней конецц, чем все умерли, не так ли? Ну, я так считаю
я согласен, но не увидел в финале особой авторской печали
впрочем, моя цель вовсе не в том, чтобы оспаривать право автора писать свою историю, как он ее видит
или, не дай бог, давать советы, как это делать
вы написали, я прочел и поделился впечатлениями - вот такие они у меня получились.
Собственно, рецензии я пишу не для авторов, а для читателей, но очень рад, что заодно "повеселил душеньку" автора.

URL
2011-10-26 в 10:38 

Собственно, рецензии я пишу не для авторов, а для читателей
Да! И мы, читатели, это очень ценим!

URL
2011-10-26 в 11:08 

ankh976
сраные ксеноморфы
я согласен, но не увидел в финале особой авторской печали
зато мне приятно, что эта пичаль зародилась у вас :eyebrow::eyebrow::eyebrow:

2011-10-26 в 19:13 

JayByrne Спасибо вам. Ура, нашёлся человек, который хорошо и внятно рассказал : чего стоит этот текст. ;-)

URL
2011-10-30 в 21:59 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
а вот это нормально??? :facepalm3:

Гость
прастите меня аноны дуру грешную!
но я своими жалкими тремя клонами пошла в ориджах и проголосовала не за аутсайдеров, а за Офицера с Джентельменом раз уж выбор стоит между ним и выходом на спортивную, так пусть уж лучше хоть этот трэшачок будет лидером!
анон, я тебя люблю :heart:
были бы у меня клоны так же бы сделал

URL

www.diary.ru/~fandomnaya-pravda/p168173312.htm#...

2011-10-30 в 22:08 

Julcherry, а почему это именно здесь пришли спрашивать? :wow2:

URL
2011-10-30 в 22:11 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Julcherry
вкус победы может быть очень разным
если кого-то устраивает такая - что тут можно сказать?

URL
2011-10-30 в 22:22 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
Гость, потому что здесь тоже обсуждаются тексты на рсия. И я подумала - почему бы всем не знать, а?)))

JayByrne, тут я с вами согласна.

2011-10-30 в 22:35 

ankh976
сраные ксеноморфы
Julcherry, да-да, мне доносили, что аноны с правдоруба накручивают голоса Мотохару, совсем его замучили с такой поддержкой. Он уже пост за постом пишет об усталости своей от их издевательств :lol::lol::lol: Ну, это как в прошлом году, один в один история. РСИЯ - событие не такого уж вселенского масштаба, успокойтесь и получайте удовольствие.
Ну, а мне приятно, что за меня хотя бы читатели голосуют, а не аноны.... пусть даже среди них и несколько клонов затешется ))) Все равно спасибо им, люблю их! ))))))

2011-10-30 в 22:36 

Все равно "Спортивную" не обгоните :-D

URL
2011-10-30 в 22:37 

ankh976
сраные ксеноморфы
Все равно "Спортивную" не обгоните
рыдаю! :lol::lol::lol::lol:

2011-10-30 в 22:38 

Как обосралась рсия. Обсирается и обсирается год за годом. :lol:

URL
2011-10-30 в 22:38 

ankh976, ваш баттхерт лезет изо всех щелей, продолжайте в том же духе, это забавно :chup2:

URL
2011-10-30 в 22:41 

ankh976
сраные ксеноморфы
Обсирается и обсирается год за годом
большой конкурс, большие страсти, много анонов, че поделаешь :alles:

2011-10-30 в 22:41 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Уважаемые, вот с этим всем давайте куда-нибудь на Правдоруб, ладно?Не флудите понапрасну.
Осталось ночь простоять да день продержаться, и все узнаем.
а меня больше интересует вопрос, какие произведения мне захочется еще раз перечитать, когда утихнет вся эта шумиха.

JayByrne слишком молод, чтобы голосовать)

URL
2011-10-30 в 22:43 

так выгнали их с правдоруба-то :gigi:

URL
2011-10-30 в 22:49 

ankh976
сраные ксеноморфы
JayByrne, Осталось ночь простоять да день продержаться, и все узнаем ыыыы, что? :lol::lol::lol:
JayByrne слишком молод, чтобы голосовать) ничего, вы главное не умирайте до следующего года, поддерживайте как-то днявку - и в 2012 проголосуете )))

Аноны, вас что - и правда с правдоруба выгнали? :-D:-D:-D

2011-10-30 в 22:54 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
ankh976
не умирайте до следующего года, поддерживайте как-то днявку
у меня большие планы
если конечно авторы не перестанут писать слэш

URL
2011-10-30 в 22:59 

ой! как здесь интересно :)
JayByrne, я пытаюсь написать рецензию на вашу рецензию :) Вы не будете против?

URL
2011-10-30 в 23:04 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
мне реакция автора понравилась..! вполне себе такая конкурсная, ага))))

2011-10-30 в 23:11 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
JayByrne, я пытаюсь написать рецензию на вашу рецензию
не знаю, что и сказать...а какой в этом смысл?
если вы со мной не согласны, то напишите свою рецензию на данное произведение
или у вас какие-то иные цели?

URL
2011-10-30 в 23:13 

Он не знает что сказать. :lol:

URL
2011-10-30 в 23:18 

а какой в этом смысл?
ну... типа совсем по-взрослому будет... полемика, спор критиков, все дела :)
так же интереснее

URL
2011-10-30 в 23:27 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
полемика, спор критиков, все дела
спор критиков - это когда каждый отстаивает свое мнение по поводу произведения
кстати, я уже запутался, о чем пойдет речь - о Спортивной или об АиД?
в любом случае, читателям будет интересно выслушать разные точки зрения

URL
2011-10-30 в 23:31 

ну разумеется по поводу произведения, не просто так же спор :)
раз мы в теме ОиД, то о нем, конечно
по Спортивной мне сказать ничего не хочется :)

URL
2011-10-30 в 23:36 

JayByrne
Если лошадь сдохла - слезь
Гость, ОК

URL
2011-10-30 в 23:43 

Перчатка брошена.
Перчатка поднята :)
Я пришлю вам своих секундантов ссылку, как будет готово :)

URL
2011-10-31 в 00:03 

ankh976
сраные ксеноморфы
Julcherry, аняняня, реакция ей моя не понравилась )))) Ну вот вам реакция: накрутки осуждаю :lol::lol::lol:

2011-10-31 в 00:09 

Julcherry
Всем хорош сад камней. Жаль, цветет редко.
ankh976,

если заметили - мне, как раз, понравилась, я тоже повеселилась))))))) другое дело, что поводы разные, но это же второстепенно...)))

   

койко-место

главная